В Германии признали эффективность российской вакцины

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 марта - Дарья Боброва -

Глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве ФРГ Томас Мертенс считает, что «Спутник V» может оказаться эффективнее препарата от AstraZeneca. Об этом сообщает The Times.

По его словам, российская вакцина способна предотвращать заражении в более чем 90% случаев. В основе «Спутника V» лежит та же технология, что и у AstraZeneca, но в нём используются два разных вирусных вектора для первой и второй доз. Это позволяет предотвратить потерю эффективности из-за иммунного ответа на сами векторы.

Мертенс назвал российскую вакцину хорошей. Он предполагает, что ее можно будет применять в будущем в Европе. Глава комитета отметил, что у российских учёных большой опыт в создании вакцин.

Ранее научный журнал Lancet опубликовал результаты исследований российской вакцины, которые посчитали её эффективность в 91,6%. Венгрия и Словакия уже закупили «Спутник V», однако вакцина ещё не получила разрешения на применение от Европейского агентства по лекарственным средствам.

Австрия, Дания, Норвегия и Исландия приостановили использование вакцины от AtraZeneca после сообщений об образовании тромбов у вакцинированных. Эстония, Литва, Люксембург, Кипр и Латвия также отказались от использования проблемной партии.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья