В Германии назвали возможную преграду для завершения строительства "Северного потока — 2"
16 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 января - Мария Арефьева -

Введение нового локдауна в Германии может заморозить строительство "Северного потока — 2" и вследствие этого - российскую экономику. 

Об этом заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в интервью телеканала "360". 

"Мы находимся все в одном экономическом пространстве, вне зависимости от того, что там придумали границы, санкции и прочее. Если экономика ЕС, Германии в том числе, упадет на колени, в эту воронку втянутся и все рядом лежащие экономики, все сотрудничающие страны", — отметил парламентарий. 

Строительство "Северного потока — 2" отложено на 2 недели. Будут ли продлены ограничительные меры пока неизвестно. "Если экономика ФРГ и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет, такого большого, как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достраивать. В остальном, думаю, он будет достроен", — подчеркнул Гердт. 

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудит введение "мегалокдауна" на совещании с другими регионами. Он будет включать в себя введение комендантского часа, перевод работников на удаленку и ограничение работы общественного транспорта. Ограничения могут коснуться и проекта "Северный поток — 2", что отразится на экономике России. 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья