В ФСБ попросили продлить арест Сафронову
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Алексей Попков -

Следствие ФСБ попросило Лефортовский суд Москвы до 7 мая продлить арест экс-журналисту и советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, который обвиняется в госизмене. Ходатайство рассмотрят уже сегодня. Об этом во вторник сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Следствие просит суд продлить Сафронову меру пресечения до 7 мая 2021 года», — сказал собеседник агентства.

Сафронова задержали 7 июля 2020 г., вечером того же дня Лефортовский суд Москвы взял его под стражу. Он обвиняется в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Адвокат Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 г. По данным информагентств, дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, где конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист отрицает

Как сообщали в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что с журналистской деятельностью задержание также не имеет никакого отношения.

Фото - (с) mos-gorsud.ru



СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья