Новости СМИ2
В ЕС признались, чего ждут от России после введения санкций из-за Навального
16 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 октября – Ирина Цымбал -

В Европейском союзе ждут, что россияне по-новому воспримут ситуацию с блогером Алексеем Навальным. О введении в отношении РФ санкций в связи с якобы имевшим место отравлением оппозиционера было объявлено в четверг.

В пятницу принятие санкций прокомментировала заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц. По ее словам, Берлин и Брюссель рассчитывают, что меры "приведут к переосмыслению" происшедшего с А. Навальным.

"Россию по-прежнему призывают дать пояснения по делу Навального и по применению нервнопаралитического газа "Новичок", - сказала немецкий политик.

Как ранее сообщал "ТелецентрЪ", санкции Евросоюза, введенные из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, коснутся первого замглавы администрации Президента РФ Сергея Кириенко. Также в санкционный список входят директор ФСБ России Александр Бортников и начальник управления Президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того, санкции коснутся полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, замов министра обороны РФ Павла Попова и Алексея Криворучко и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).