В алтайской больнице умер годовалый ребенок от повреждения катетером легкого
14 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 января - Ариана Дикая -

В больнице Советского района Алтайского края скончалась годовалая девочка из-за опрометчивости врачей. Ей повредили катетером легкое. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности при исполнении профессиональных обязанностей.

Об этом сообщила мать ребенка Регина на своей странице в Instagram.

"Возбуждено уголовное дело, по которому максимальный срок 4 года за жизнь беззащитного здорового ребенка! Я прошу помощи в огласке этой ситуации всех…", — написала женщина в соцсети.

По предварительным данным, в понедельник годовалая Варя пролила на себя стакан с горячей водой. Родители отвезли девочку в больницу, там ее направили в реанимацию, где обработали раны и забинтовали. Варе стало лучше, но медсестра сообщила о необходимости поставить подключичный катетер для капельницы. Ребенку сделали уколы, чтобы ввести легкий наркоз, а мать попросили выйти из реанимации.

Через 1,5 часа в реанимации началась паника: в спешке искали аппарат ИВЛ. Регине не отвечали на вопросы, а через некоторое время сказали, что девочка скончалась.

Следственным комитетом РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности при исполнении профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). В судебно-медицинской экспертизе подтвердили данные, что смерть наступила из-за повреждения левого легкого при установке катетера.

Семья, в которой умерла годовалая дочь, живет в Якутии, но в алтайское село Советское приехала в гости к родственникам. Минздрав Алтая выразил соболезнования родным и близким девочки.

Предыдущая статья