Утка по-американски
03 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 июля – Виктория Пурхекмат – Американские СМИ предоставили доказательства "сговора" России и "Талибана"*.

С конца прошлой недели американское издание The New York Times активно публикует материалы, призванные обратить внимание общественности на факт сотрудничества движения "Талибан"* и Главного разведывательного управления России. По словам редакции NYT, Россия платила талибам за ликвидацию американских военнослужащих из международного воинского контингента. В качестве доказательства был представлен человек, который якобы и передавал деньги российской стороны афганцам.

Издание считает, что именно наркоторговец Рахматулла Азизи мог быть посредником при передаче средств российскими служащими "Талибану"*. Сейчас же он предположительно скрывается на территории РФ. Более того, газета также сообщила, что американские власти смогли перехватить данные о денежных трансферах с подконтрольных ГРУ счетов. Издание считает, что подобными действиями Москва могла попытаться сорвать переговоры между талибами и американской стороной.

Напомним, что в феврале между США и "Талибаном"* было подписано соглашение о выводе американских войск из Афганистана. Некоторые исследователи считают, что этот шаг может оказать значительное воздействие на рост влияния России в регионе.

Мировое сообщество отреагировало на это известие о возможном сговоре РФ и движения "Талибан"* весьма неоднозначно. 29 июня американская разведка назвала опубликованные данные недостоверными. При этом Роберт Менендес – сенатор от Демократической партии США уже предложил внести поправки в оборонный бюджет страны и ввести новые санкции против России.

Дональд Трамп считает, что никакого сговора не было. Он назвал происходящее "обманом со стороны газет и демократов".

Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент в Америке происходит много труднообъяснимых событий.

К слову, "Талибан"* наличие сговора также отрицает.

* запрещенная на территории РФ террористическая организация.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья