Умерла актриса Хелен Маккрори, сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках»
17 апреля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 апреля - Вера Чеботкова -

Британская актриса театра и кино Хелен Маккрори скончалась в возрасте 52 лет. Причиной смерти стал рак. Об этом сообщил её супруг, актер Дэмиэн Льюис в своем Twitter.

«Я с разбитым сердцем объявляю, что после героической битвы с раком красивая и сильная женщина Хелен Маккрори мирно скончалась дома, окруженная любовью друзей и семьи. Она умерла так же, как и жила. Бесстрашно. Боже, мы любим ее и знаем, как нам повезло, что она была в нашей жизни. Она так ярко пылала. Иди на небеса, малышка, и спасибо тебе», — сообщил Льюис.

Маккрори наиболее известна по роли Нарциссы Малфой в последних трех фильмах о Гарри Поттере. Её также запомнили за роль Полли Грей в сериале «Острые козырьки» и за воплощение Шери Блер, жены британского премьера Тони Блера, в фильме «Королева». 

За телефильм «Уличная жизнь» Маккрори получила премию BAFTA Cymru. В 1997 г. Валлийский филиал Британской академии кино и телевизионных искусств удостоил её награды за лучшую женскую роль.

Карьера Хелен Макрори не ограничивалась кино — актриса получила признание на театральной сцене. За спектакль «Как вам это понравится» она была номинирована на престижную британскую театральную премию Лоренса Оливье. 

Критики отмечали её работу в постановке чеховской пьесы «Дядя Ваня» Сэма Мендеса на сцене театра «Donmar Warehouse». Её сотрудничество с режиссером продолжилось на съемочной площадке фильма «007: Координаты „Скайфолл“», где она сыграла роль Клэр Довар.

Фото — (с) Warner Bros

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья