Украинский политик Алексей Журавко: Мне жаль Зеленского, никого он не объегорит своими шуточками
08 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 декабря – Ольга Кубанцева - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" украинский политик Алексей Журавко рассказал о майданах 2004 и 2014 гг и об ожиданиях от встречи нормандской четверки.

- Что значит майдан для Украины?

- Майдан 2014 года – это смерть Украины, украинская трагедия. Он привел к упадку экономики и гибели от 13 до 15 тысяч человек. В этом случае я не разделяю Украину и Донецк с Луганском.

- Что было в первый майдан?

- Первый майдан состоялся 2004 году. Ющенко, Порошенко, Тимошенко пытались взять власть, но они несовместимы – это герои басни Крылова. Из-за них страна вверглась в хаос. Обнищание населения, повышение цен на энергоносители, коммунальные услуги, рост кура доллара.

- Почему не поделили власть Тимошенко и Порошенко?

- Тимошенко всегда была амбициозным и импульсивным политиком. Главное – она, как и Порошенко, считает себя считает монополистом во всех сферах влияния. Не сошлись.

- С чего начался майдан?

- Если бы не платили – а я своими глазами видел упаковки долларов – этого бы не было. Машина заводилась искусственно. Сегодня рассказывают, что весь Киев поддержал протесты. Это неправда. В основном участвовали западные украинцы. Постоянно слышался чистый западенский язык. Киевляне были, но не в таком количестве, как обычно описывают.

- Что вы ждете от встречи Парижской четверки в нормандском формате?

- Ничего хорошего лично я как политик не жду. Я сужу человека по действиям. Если человек стремится к миру, он всё делает. Если человек пришел на фоне доверия 73% и не смог удержать власть, он ничего не сможет сделать. Но всё, что делает Россия, она делает абсолютно правильно. Если говорить о Зеленском, мне его жаль. Он ничему не учится. Он считает, что он любого может объегорить своими шуточками, а для него это может закончиться трагично. А на саммите разговаривать с ним мягко не будут. Будут жесткие условия.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья