Украинский Ленин шлет привет американскому Колумбу
13 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 июня – Виктор Савенков – Интересно наблюдать, как в США протестующие сносят памятники Христофору Колумбу. Человеку, который своей деятельностью заложил основу будущей Америки. Наблюдая за тем, как разрушают памятники Ленину на Украине, которому она обязана своим существованием, мы крутили пальцем у виска. А тут – США.

Удивительно и то, как сейчас в Америке вытирают ноги о сотрудников полиции. Их ставят на колени, заставляют каяться, и те просто боятся выполнять свои обязанности, по крайней мере, в отношении темнокожих. Как бы чего не вышло. Мы помним, как то же самое происходило во время Майдана в отношении "Беркута".

Вишенка на торте – провозглашение "Народной Республики Капитолийского холма" (она же "Автономная зона Сиэтла"). Группа вооруженных людей просто захватила полицейский участок и установила контроль над частью 700-тысячного города.

Сиэтл является крупнейшим городом штата Вашингтон. Самое интересное, что он исторически находится под контролем Демократической партии США – злейших врагов Трампа. Президент призвал власти штата вернуть контроль над городом, иначе он сделает это сам, введя армию. На что губернатор Джей Инсли, не моргнув глазом, ответил, что он не знает ни о какой "автономной зоне", и призвал "держаться подальше от дел штата Вашингтон".

Интересный нюанс: национальная гвардия в первую очередь находится в подчинении штата, а армия – президента. И если Трамп ее применит без поддержки губернатора, он как бы противопоставит себя народу. По крайней мере, народу города Сиэтл и штата Вашингтон. И это идеальный сценарий для демократов, которые хотят, чтобы на ноябрьских президентских выборах победил демократ Байден, а не Трамп. Хозяин Белого дома это тоже понимает, но если он ничего не сделает, может возникнуть другая проблема. Если протесты и погромы продолжатся до выборов, если примеру Сиэтла последуют другие города, голосование в ряде регионов могут признать несостоявшимся. А Трампа на этом основании – просто объявить нелегитимным президентом. И вот тогда масштабное кровопролитие на грани гражданской войны может стать реальностью.

Источник – публикация в телеграм-канале автора https://t.me/s/ViktorSavenkov.

#США #протесты #Сиэтл #Трамп #Байден #демократы #выборы #Джорджфлойд #Флойд

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья