Украинские выдумки
11 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 февраля – Илья Богданов – Забытая история и переписанные учебники. Придуманные праздники и фейковые органы власти. Какие еще идеи не реализовал украинский политбомонд для промывания мозгов жителей Незалежной? И как поступает с теми, кто говорит то, что думает?

5 февраля постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что в стране может появиться новый государственный праздник – "день сопротивления крымчан российской оккупации". И даже дату обозначил – 26 февраля. Притом, что за час до этого чиновник сделал шокирующее для украинцев заявление: Незалежная будет не готова к принятию полуострова обратно. Правда, Кориневич умолчал, что Крым Украине никто и не предлагает.

А вот что произошло накануне спича представителя президента Украины в Крыму. 4 февраля американские партнеры в лице госсекретаря США Майка Помпео признали, что для Украины Крым потерян, мировые игроки это понимают, а Россия – не та страна, у которой что-то можно забрать.

Самое любопытное в этой истории даже не то, что украинские политики предлагают вводить какие-то праздники на чужой территории, сколько то, что на Украине вообще существуют должности постоянного представителя президента на территории другого государства, а также правительство со всеми министерствами и ведомствами.

То есть, по факту, у Украины Крыма нет, что признал даже американский госсекретарь, а чиновники, которые ежедневно спешат на службу и получают зарплату за руководство министерствами этого несуществующего в Незалежной региона, – есть. Вот только обитают они совсем не в Крыму, а в Херсоне, Одессе и Киеве.

5 февраля премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство Незалежной озаботилось созданием министерством по реинтеграции Донбасса. По его словам, создание этой структуры позволит Киеву эффективнее заниматься вопросами Донецка и Луганска.

Подобное ведомство уже существовало на Украине в течение трех лет (2016- 2019) и называлось "министерством временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины". После прихода Владимира Зеленского к власти это министерство объединили с ведомством по делам ветеранов. А теперь опять выводят в отдельную структуру.

Как министерство собирается реинтегрировать Донбасс, не очень понятно. За основу принят "План А", где говорится о дипломатическом решении вопроса на Юго-Востоке Украины. Но есть и еще четыре варианта реинтеграции. 4 февраля секретарь украинского совета по национальной безопасности Алексей Данилов заявил, что органы центральной власти, вооруженные силы, все специализированные органы готовы к любому сценарию. Что скрывает такая размытая формулировка? Посадки несогласных?

К этому вопросу мы вернемся немного позднее. А сейчас расскажем историю бывшего политзаключенного Мехти Логунова.

За последние пять лет карательный маховик Службы безопасности Украины заработал на полную мощность. В застенках СБУ оказались старики, женщины, дети. 85-летний Мехти Логунов попал на карандаш украинских наследников НКВД в 2014-м.

Он увидел, как на площади сбушники начали прессовать женщин, собирающих вещи, продукты для разрушенных городков и сел на Донбассе. Один из них повернулся к Мехти, назвав его отцом, спросил: правильно ли они поступают? На что 85-летний старик ответил, что не отец ему, и указал, что сбушники не правы.

Сказанное Логуновым не понравилось сотрудникам СБУ. И за ним стали следить. Когда его арестовали и стали предъявлять обвинение в сотрудничестве с российской разведкой, он понял, что слежка длилась три с половиной года. Прослушивались переговоры по скайпу, вскрывалась переписка по электронной почте.

На его разработку бросили 17 следователей СБУ, "топтунов" и специалистов, которые устанавливали прослушку и видеоаппаратуру в доме Логунова. Из-за огромного количества дырок для прослушивающих устройств потолок в конце концов обрушился.

После задержания 85-летнего человека допрашивали 120 раз. В тюрьме поднимали в 07:30, вывозили в СБУ и держали до 21:00. Только под первым протоколом допроса, в котором были записаны его фамилия, имя и отчество, Мехти Логунов поставил свою подпись.

Его не били. Чтобы разговорить Мехти, к нему применяли другие методы воздействия. В питье что-то подливали, и у него осталось только два зуба. Остальные ломались и высыпались изо рта. Корешки причиняли невыносимую боль.

На просьбы о медицинской помощи Логунову приходилось ждать ответа в среднем две недели. Круглые сутки напролет бывший политзаключенный испытывал нестерпимую боль. Во время судебных заседаний у Мехти начинался гипертонический криз. Суд длился полгода. Но Логунов не поддавался и своей вины не признал. Несмотря на это, был вынесен приговор. 12 лет. Формулировка гласила: с целью перевоспитания и переубеждения, а также иных мер. Сотрудничество с российскими спецслужбами, которого не было, доказать не смогли. Из 12 Мехти Логунов отсидел два года, четыре месяца и 12 суток. И если бы не обмен пленными между Украиной и Донбассом, Мехти умер бы в тюрьме. Шесть раз Логунова вносили в списки на обмен. И все шесть раз вычеркивали. Седьмой обмен стал для него счастливым.

Мы обещали вернуться к вопросу о том, как нынешние украинские власти собираются эффективно реинтегрировать Донбасс. Так вот, эксперты заявляют, что деньги на министерство по реинтеграции выделяют американцы. В чем же будет выражаться эффективность на американские деньги? В новом витке войны в Донбассе или просто в создании очередного фейкового министерства с кучей чиновников, как в Херсоне и Одессе?

Одним из хитрых, как полагают власти Незалежной, ходов в рамках реинтеграции станет специальный украинский государственный телеканал для жителей Донбасса. Он должен начать работу 15 февраля. Предполагается, что Киев займется пропагандой жизни на Украине в мятежных республиках и "российской контрпропагандой".

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский допустил, что вещать телеканал будет как на украинском, так и на русском языках. Вещание будет осуществляться на базе телеканала "УАТВ".

Но кто выделил деньги на этот проект? По мнению экспертов, у самой Незалежной средств на пропагандистский телеканал нет. Бюджет Украины на этот год выделил "УАТВ" почти 440 миллионов гривен. Это приблизительно 18 с половиной миллионов долларов США. И о новом канале укропропаганды в бюджете речь не идет. Поговаривают об американском гранте одного из фондов Сороса. Именно на его деньги на Донбасс обрушится лавина фейков о распрекрасной жизни на Украине и плохой России.

Почему-то не принято вспоминать, что фонды Сороса стояли и за изданиями украинских учебников, по которым учатся в школах Незалежной. Учебник всемирной истории, который увековечил Киану Ривза на строительстве небоскреба в Нью-Йорке.

А учебник по географии, который также финансировался американским нуворишем, разместил на своих страницах карту из популярной компьютерной игры, где, чтобы пройти все этапы, необходимо сражаться с драконами. Непонятно, что хотели сказать создатели учебника. То ли украинская нация сформировалась еще во времена драконов и победила их, то ли украинцам специально промывают мозги, заставляя забыть свою настоящую историю и свои корни, печатая в учебниках откровенные фейки.

К каким последствиям приводит отсутствие собственных государственных средств, рассказал бывший президент Грузии и экс-председатель одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

31 января в эфире телеканала "112 Украина" он прямо заявил, что украинское правительство не имеет средств и сил, чтобы контролировать территорию Незалежной. Экс-председатель утверждал, что Украину ждет распад минимум на пять частей, а у мэров Харькова и Одессы есть свои подконтрольные армии.

Бывший губернатор также отметил, что у украинского руководства нет времени менять экономическую ситуацию в стране, но если оставить всё как есть, то "всё полетит в трубу" и "этот большой кризис выльется в развал страны". Саакашвили утверждает, что жизнь в современной Украине, мягко говоря, далека от идеала. В эфире украинского телеканала он договорился до того, что "во времена СССР на Украине жилось лучше".

Так что же происходит на Украине, если даже откровенный русофоб Михаил Саакашвили прозрел и ностальгирует по былым временам? А вот что. За 28 лет незалежности украинцы так и не увидели ни одного примера успеха своей страны. Жителей Украины как наркоманов пичкают дозами фейков. А чем грозит передозировка, написано в любом учебнике по медицине.