Украина: заграница нам поможет?
22 августа 2018

Украина снова фигурирует в новостных лентах. Ситуацию там точнее всего характеризует выражение "политическое болото". Трясину время от времени вспучивает та или иная, и, конечно, нерадостная весть. И когда это болото "просохнет", похоже, не знает никто.

Так, 22 августа президент Петр Порошенко выразил недовольство тем, что в его стране слишком много политиков поддерживают Россию и лично Владимира Путина.

"Меня как президента шокирует другое, как же до черта у Путина адвокатов сейчас в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить ее на Украину!" – возмущался Петро Алексеевич.

Вот так незамысловато Порошенко попытался оправдать свои приказы об обстрелах Донецка и Луганска! Что это, неужели совесть замучила? Ведь геноцид собственного населения, уничтожение мирных жителей своей же страны – это самое настоящее массовое убийство! За такое судить нужно! Но нет, Порошенко это не грозит. Пока, по крайней мере.

Вот и пытается он всеми силами усидеть в президентском кресле. И отвлечь свой народ от проблем внутри страны: нищенских пенсий, отсутствия работы, бесконечно обесценивающейся гривны. Как отвлечь? Найти врага! Это враг во всем виноват, это из-за него в стране проблемы, а людям не на что жить. Такие вот доводы. Хотя им уже мало кто верит. Люди просто устали слушать бредни, которые с завидной регулярностью выдает главный политик соседней страны.

В начале августа в Государственном казначействе Украины вынуждены были признать: скоро в казне совсем не останется денег. На счетах осталось меньше 2 млрд гривен. Это около USD 70 млн. Сумма вроде бы немалая. Но! В начале августа 2017 года – а это ровно год назад – в госказне было 44 млрд гривен! В 20 раз больше! Почувствуйте разницу.

Как только новость была обнародована, Порошенко на своей странице в соцсетях тут же сообщил: он создает новое ведомство по взысканию денег с России! Видимо, других источников дохода в стране не осталось.

Интересно, рассчитывает ли Петр Порошенко победить на президентских выборах 2019 года? Сегодня его рейтинг составляет 6,2%. Даже у скандальной Юлии Тимошенко в 2 раза больше сторонников – ее рейтинг составляет 13,5%.

Эксперты предрекают массовые протесты после оглашения результатов выборов. Во что это может вылиться в итоге, мы уже знаем. Не исключено, что Петр Порошенко выберет другой путь. Введет в стране военное положение и объявит о том, что выборы откладываются на неопределенный срок. С рейтингом, близким к жирности кефира, идти на выборы – значит, заведомо проиграть. А этого Порошенко допустить никак не может. Ведь вместе с государственной должностью он лишится не только власти, но, возможно, и свободы. И окажется под следствием.

Ольга УГРЕНЁВА

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья