Украина ищет смысл в дне скорби
02 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июля – Ольга Кубанцева - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" председатель общественной организации "Русь Триединая" Сергей Моисеев рассказал об исторической политике на Украине.

- 22 июня на монументе Родина-мать в Киеве появился флаг ЛГБТ-сообщества. Это случайность?

- Разумеется, не случайность. Некоторые политические силы на Украине преследуют ясную цель – нанести психологический ущерб всем людям, которые чтут память о Великой Отечественной войне.

Есть и более глубокий смысл. Дело в том, что Родина-мать для нас ассоциируется с Богородицей, добром, светом. То есть нанесен удар по нашим моральным устоям. Более емко это событие можно охарактеризовать так – духовное падение.

- На Украине переиначивают праздники. 9 Мая стало Днем скорби. Как вы можете прокомментировать этот факт?

- На Украине пытаются изменить отношение к Великой Отечественной войне и к Советскому Союзу. Радует только, что большая часть населения это не поддерживает. Но проблема в том, что меньшинство, которое реализует такую историческую политику, сосредоточило в своих руках всю власть.

- Ветеранам АТО выдали медали, на которых вместо звезды СССР – трезубец Украины. Почему это произошло?

- Это другой пример попыток изменить отношение к СССР. Украина стремится отмежеваться от нашего общего прошлого и создать собственную историю.