"Удаленка" в законе
22 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 июля – Евгения Лушенкова – Еще несколько месяцев назад удаленная работа была чем-то недосягаемым для большинства офисных сотрудников. Существовала каста избранных, которые могли работать по своему собственному графику, не выходя из дома. Так называемые фрилансеры; им завидовали, их не понимали, но в глубине души хотели жить и работать, как они.

Охватившая мир пандемия Ковид-19 почти осуществила мечты миллиона менеджеров. Хоть и неохотно, но начальство устроило им офисы на дому. Эйфория быстро прошла и сменилась чередой бесконечных дел от начальства, что и пообедать некогда. Всё срочно, и сразу, и совсем не похоже на райскую жизнь фрилансеров. Так и остались они особой кастой.

Но радоваться алчному начальству осталось недолго. В Госдуме уже прошло первое чтение закона об удаленной работе. Глава российского правительства также считает, что нужно как можно скорее узаконить удаленный формат работы, защитив тем самым сотрудников от излишней эксплуатации и манипулирования ими, грозя увольнением без уважительных причин.

Вводится официальное понятие удаленной работы, ее разделение на постоянную, временную или комбинированную. Регламентируется график работы, выделяются часы оффлайн. Когда сотрудник имеет право быть вне рабочего процесса и не отвечать на звонки и сообщения. В законе планируется перечислить основания, по которым работник переходит на удаленную работу.

Уволить сотрудника тоже станет сложнее, для этого должны будут веские основания. Сейчас это можно сделать по надуманной причине, например, сослаться на недостаточный объем работы. После принятия закона расторгнуть договор с сотрудником можно будет лишь по тем основаниям, которые закреплены в нормах Трудового кодекса РФ.

Ко второму чтению законопроекта его текст будет доработан с учетом всех замечаний. На подготовку поправок отведено 60 дней. В рабочую группу войдут депутаты, сенаторы и представители комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. А пока 6 миллионам сотрудников, переведенных за время пандемии на удаленку, остается искать компромиссы и договариваться с руководством самостоятельно, на свой страх и риск.

Фото находится в свободном доступе

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья