Учебный корабль "Перекоп" в рамках дальнего похода прибыл на Камчатку
05 октября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 октября – На Камчатку, в пункт базирования Тихоокеанского флота в Вилючинске прибыл учебный корабль Балтийского флота "Перекоп".

Об этом сообщает пресс-служба ТФ.

По информации источника, в церемонии встречи, которая состоялась на одном из пирсов, принял участие командующий Подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Владимир Дмитриев, представители администрации города, краевого военного комиссариата, а также личный состав соединений и воинских частей гарнизона. Командованию корабля по сложившейся традиции был вручен жареный поросенок.

Учебный корабль "Перекоп" с курсантами военно-морских учебных заведений на борту вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход 23 августа. Он совершил межфлотский переход Северным морским путем из Североморска на Камчатку. Планируется, что после непродолжительной стоянки "Перекоп" отправится во Владивосток.

Сейчас на учебном корабле премудрости морской науки познают 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С. О. Макарова. На Камчатке корабль примет еще и воспитанников Владивостокского Нахимовского военно-морского училища. 

На борту "Перекопа" будущие моряки проходят практику по штурманским дисциплинам, совершенствуют навыки управления кораблем, в том числе в сложной навигационной обстановке, несут вахты в качестве дублеров вахтенных офицеров.          

На Камчатке для курсантов и нахимовцев организована насыщенная познавательная программа, которая предусматривает посещение музеев и экскурсии по краевому центру.

В 2018 году учебный корабль "Перекоп" также совершил дальний поход в ходе которого за 250 суток преодолел свыше 40 000 морских миль и впервые прошел по Северному морскому пути. На борту "Перекопа" прошли практику более 1000 курсантов военно-морских учебных заведений ВМФ.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, находится в составе Балтийского флота. Длина корпуса составляет 138 метра, полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. Принят в состав ВМФ СССР в 1977 году.