Участника «Евровидения 2021» от России выберут на национальном отборе 8 марта
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Роженок Диана -

8 марте пройдёт зрительское голосование для определения участника конкурса «Евровидение» от России. 

Начало прямой трансляции отбора на «Евровидение 2021» начнется в 20:00 (МСК) Точных сведений, кто именно будет бороться за право представлять страну конкурсе, покв нет.

Эксперты предполагают, что в рамках нацотбора россияне выберут не исполнителя, а песню. То есть любая группа может предложить песни на выбор, в том числе авторства Little Big.

Лидер группы Little Big Илья Прусикин сказал в интервью для радио NRJ, что коллектив нацелен записывать новую песню для «Евровидения 2021». 

«Многие думают, что мы автоматически едем в 2021 году — это не так. Нужна песня. Мы сдадим несколько песен, и если получится, то мы поедем», — отмечал Прусикин.

Напомним, что в прошлом году представлять Россию в должна была группа Little Big, но из-за пандемии конкурс был отменен. По правилам конкурса, группа, даже если будет участвовать в этом году, уже заявленный в 2020 г. трек UNO исполнить не сможет.

Последний раз нацотбор на «Евровидение» проводился в России в 2012 г., тогда победили «Бурановские бабушки». С тех пор участника всегда определяли в «закрытом режиме» члены специального жюри.

«Евровидение 2021» будет проходить в Нидерландах с 18 по 22 мая. По программе запланировано 2 полуфинала и финал. Формат шоу в этом году ещё не утвержден окончательно, из-за эпидемиологической ситуации в мире он может изменится.

В России в этом году транслировать конкурс будет Первый канал. 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья