Twitch начнет блокировать пользователей за преступления, совершенные вне сервиса
08 апреля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 апреля - Екатерина Галичева -

С 7 апреля Twitch начнет предпринимать меры против пользователей, которые совершили «серьёзные нарушения, представляющие существенную угрозу безопасности всего сообщества, даже если такие действия совершаются полностью за пределами Twitch».

К таким нарушениям администрация сервиса отнесла: насилие, приведшее к смерти, и вооруженный экстремизм; участие в группе, признанной разжигающей ненависть, или осуществление руководства такой группой; участие или соучастие в принудительных действиях сексуального характера и/или в сексуальном насилии. С полным списком нарушений можно ознакомиться на официальном сайте сервиса. 

Однако для блокировки того или иного пользователя администрация должна получить неопровержимые доказательства. Ими могут стать видео, скриншоты, ссылки, которые могут подтвердить совершение преступления. При этом, материалы, полученные от третьих лиц, не будут считаться весомыми доказательствами, т.к. могут быть отредактированы. 

Руководство Twitch отметило, что не в силах самостоятельно проверять все нарушения, которые пользователи могут совершить за пределами площадки, и потому расследованием нарушений займется неназванная юридическая фирма. 

Администрация Twitch отметила, что за отправку большого количества недостоверных жалоб пользователей также будут блокировать.

Фото — (с) Игромания



СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья