Третья мировая по-американски
25 сентября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 сентября – Илья Богданов – Главнокомандующий американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харриган сделал сенсационное заявление: "Пентагон располагает планом по прорыву многослойной противовоздушной обороны Калининградской области".

К тому, что многие НАТОвские генералы сначала говорят, потом думают, мы уже привыкли. Но такое заявление – перебор даже для них. Официальный представитель МИД России Мария Захарова достаточно резко ответила на выпад американского командующего: "Во-первых, мы квалифицируем это как угрозу. Во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные. В-третьих, мы видим, с какой легкостью политический бомонд, в частности, в Соединенных Штатах Америки, оперирует столь серьезными и очень сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность".

Но, почему генерал Пентагона заявил о плане атаки на Калининградскую область именно сейчас? Как полагают военные эксперты, в НАТО провели тщательный анализ учений "Балтоп" и "Сэйбр Страйк", которые проходили на Балтийском море минувшем летом. Оказывается, военно-воздушные силы НАТО выполняли над Балтикой три основные задачи: акция устрашения, отработка сценариев ведения воздушного боя, нанесение ударов ядерными и неядерными крылатыми ракетами по целям в России.

К заявлению американского генерала, а точнее – к той роли, которую отводит НАТО Калининградскому направлению, мы еще вернемся. Сейчас интересней другое. Буквально в тот же день, 17 сентября, немецкое издание "Юнге Вельт" опубликовало сенсационный материал под заголовком "Зона развертывания – Германия". В статье сообщалось, что НАТО срочно готовит новый командный центр по тыловому обеспечению и логистике в немецком Ульме. "Бундесвер и союзники Германии энергично занимаются оптимизацией планов оперативного развертывания войск против России".

Именно так. Издание, со ссылкой на свои высокопоставленные источники в Бундесвере, подчеркивает, что логистический хаб в Ульме необходим НАТО исключительно для подготовки атаки на российские военные объекты. Первые боевые подразделения начнут прибывать сюда уже к 15 октября.

Но для чьих войск построили этот логистический центр? Для бундесвера, численность которого всего 165 тысяч человек?

Вовсе нет. Оказывается, в Ульме ждут американских солдат.

Идет подготовка к очередной переброске американских войск через нидерландские порты и Германию в Польшу. Это включает в себя всё: от урегулирования межправительственных формальностей до работы с инфраструктурой и организации размещения войск. Цель состоит в том, чтобы совершить молниеносный марш – против России

Известно, что американские военные значительно активизировали в последнее время проведение учений в странах на восточных границах Альянса – от Эстонии до Румынии. Только на 2019 год в рамках операции "Атлантик Резолв" запланировано 50 маневров с участием 50 стран-партнеров НАТО. 

А теперь перенесемся из Европы в США. Где опубликованный несколько дней назад видеоролик со сценарием будущего ядерного конфликта между Россией и НАТО произвел эффект разорвавшейся бомбы. В прямом смысле этого слова.

Его опубликовал один из авторов проекта Александр Глэсер. Для создания модели Третьей Мировой войны американские ученые из Принстонского университета обратились к массиву данных о ядерном оружии, его запасах у НАТО и России и о возможных целях для нанесения ударов.

И тут… Внимание… Помните заявление главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригана? Так вот, по сценарию американских ученых, Третья мировая начнется… именно с вооруженного конфликта на Балтике. Теперь еще раз внимание! Аналитики из Принстона убеждены, что, вопреки страшилкам про русскую угрозу, первым нападет… все-таки, Альянс.

Смотрите. Сухопутные войска НАТО пытаются вторгнуться и захватить Калининградскую область. Россия в ответ наносит ракетный неядерный удар. Далее – страны НАТО бьют тактическими ядерными боеприпасами по Калининграду и военным объектам в Калининградской области.

После этого Россия вынуждена применить свое тактическое оружие. Европа снова атакует. Но в этой фазе боевых действий, которая продолжается не больше часа, терпит полное поражение. Затем в конфликт вмешиваются Соединенные Штаты и наносят удар по России баллистическими и крылатыми ракетами, которые расположены на подводных лодках и стратегических бомбардировщиках.

Россия отвечает своими средствами. Баллистическими ракетами с подводных лодок, межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования, мобильными комплексами "Тополь" и "Ярс". В воздух поднимаются стратегические бомбардировщики "Ту-160", "Ту-95", способные нести ядерное оружие.

Обмен ударами продолжается 45 минут. 30 городов США и 30 городов России превращаются в пепел… Из ролика ясно следует, что локальный конфликт в Европе не привел бы к столь разрушительным последствиям, если бы не вмешательство США.

Как тут не вспомнить принятую несколько месяцев назад Трампом, новую американскую ядерную доктрину? 14 оснований для применения ядерного оружия, в том числе – превентивного. Повод теперь может быть любой, вплоть до атаки неизвестных хакеров.

А ведь 16 сентября, всего за сутки до публикации ролика принстонских ученых, заместитель главы МИД России Сергей Рябков говорил именно об этом. О потенциальной угрозе начала ядерной войны со стороны США. "Риски такого конфликта сейчас выше, чем были раньше. Причина этого в безответственном поведении американской администрации".

Прямо сейчас США продолжают модернизацию и испытания новой термоядерной бомбы Б61-12. Она обладает повышенной точностью и проникающей способностью для поражения командных пунктов вероятного противника. Часть этих авиабомб уже размещены на базах американских союзников по НАТО – в Италии, Бельгии, Германии и Польше

Последние социологические опросы в США показали: почти половина американских военнослужащих абсолютно уверена, что в ядерной войне может быть победитель.

Эти шапкозакидательсткие настроения, начались у американцев не вчера. Еще полгода назад бывший глава делегации Соединенных Штатов на переговорах по СНВ-1 в 1991 году Ричард Бёрт, так прокомментировал выход США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности: "США рассматривают возможность перехода к чрезвычайно опасной для всего мира доктрине, предполагающей, что можно вести ядерную войну и выйти из нее победителем за счет применения новых вооружений и технологий".

Но вернемся снова в Европу. Американцы на протяжении последних лет постоянно наращивают здесь свой военный контингент. Ни о какой ротации уже речи не идет.

Согласно официальным планам НАТО, Альянс намерен поддерживать в Европе в постоянной боевой готовности 30 тысяч солдат, 30 боевых кораблей, 30 авиационных подразделений. Такое имеет смысл разве что при подготовке к полноценной военной операции.

Но и это еще не все. В интернете набирает обороты реклама компьютерной игры "Третья Мировая война".

Новый военный тактический шутер разрабатывает и издает польская компания "Зе фарм 51". Полноценный релиз игры ожидается к концу 2019 года, но уже сейчас из официального трейлера известны государства-участники будущего побоища. Россия, Великобритания, США, Германия и Польша.

Кстати о Польше… В рамках военного противостояния с Россией из штата Техас в Польшу уже переброшены около 3,5 тысяч солдат и более 2 тысяч единиц военной техники, в том числе 85 танков "Абрамс" и 120 боевых машин пехоты "Брэдли".

Да, поляки тоже готовятся ко "Дню Х". На днях министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что его страна намерена закупить пять американских военно-транспортных самолетов C-130H, каждый из которых стоит более USD 30 млн. А также противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" и 32 истребителя F-35. Всего на закупку американских самолетов Варшава потратит около USD 6,5 млрд.

А еще 18 сентября тот же Блащак сообщил, что в Польше начинается создание целой партизанской армии. К 2024 году эта полувоенная структура будет насчитывать уже 53 тысячи бойцов, что позволит укрепить мощь и потенциал польской армии.

Но надо называть вещи своими именами, это террористические группы, которые готовятся в разных странах мира. Возникает вопрос, зачем нужно столько поляков?

И, собственно, где собираются размещать эту ораву польских диверсантов? В самой Польше – нереально. Территории страны не хватит. А почувствовать себя в авангарде борьбы с могучим соседом – хочется.

И тут вполне может сгодиться соседняя Украина. Тем более что там еще с советских времен сохранилась обширная военная инфраструктура.

Более того, на украинской территории, возле самой российской границы находится "Деснянско-старогутский национальный парк". Это идеальное место для расположения и подготовки диверсионных подразделений и заброске террористов на территорию России. Естественно, под чутким руководством американских наставников.

Украинский заповедник своим лесным массивом вторгается в наше "Неруссо-деснянское полесье" и может нести прямую опасность проникновения диверсионных групп на территорию Белгородской, Курской и Орловской областей.

Подытожим. Сценарий начала Третьей Мировой уже написан. Написан как под копирку: военными, учеными, и даже создателями компьютерных игр. Подсчитаны и последствия начала этой войны.

По мнению ученых из Принстонского университета, первые часы ядерного противостояния унесут жизни 91,5 млн человек. Казалось бы, всего 1/70 населения Земли.

Американцы из Принстона не учли не только это. Они забыли просчитать последствия второй и третьей волны ядерных ударов. Которые, гарантированно уничтожат оставшиеся 7 млрд человек.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья