Трамп может ввести режим ЧС 20 января?
18 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 января - Илья Богданов -

Американские конгрессмены проголосовали за экстренный импичмент Трампу. Теперь слово за сенаторами, которые соберутся в Капитолии 19 января. То есть за день до официального вступления Байдена в должность 46-го президента США. Казалось бы, какой смысл отстранять от руководства страной президента, который на следующий день и так покинет свой пост.

По мнению политологов, затея Демократической партии США состоит вовсе не в том, чтобы через импичмент отстранить Трампа от власти. Прицел более дальний. В случае провала голосования по импичменту демократы достанут из рукава козырного туза – создадут специальную сенатскую комиссию по расследованию событий 6 января, когда протестующими против признания результатов выборов был захвачен Капитолий.

Сенатская комиссия может вынести как уголовное обвинение Трампу, так и ввести в действие 14-ю поправку к американской конституции, третий пункт которой запрещает государственным деятелям, участвовавшим в мятежах против конституционного строя, занимать государственные посты в будущем.

Политологи считают, что именно такого исхода и следует ждать, поскольку главная задача демократов – не допустить, чтобы Дональд Трамп выставил свою кандидатуру на выборах 2024 года.

Чтобы свести козни американских законодателей к нулю, Дональду Трампу необходимо принимать крайние меры. И теперь главный вопрос – решится ли на них американский президент в оставшиеся до инаугурации Джо Байдена два дня? И что это будут за контрмеры?

Соратники президента США генерал Майкл Флинн и адвокат Сидни Пауэлл настаивают на необходимости предания гласности материалов об иностранном вмешательстве в выборы. Это даст Трампу основание для введения военного положения согласно "Закона о восстании" 1807 года.

И формально основания для введения ЧП у Трампа уже есть. Первая причина – новый скандал вокруг канадской компании Dominion Voting Systems, которая занималась подсчетом голосов на президентских выборах в 30 штатах США.

В ходе расследования в отношении Dominion Voting Systems выяснился любопытный факт. Начиная с 2016 года, сотрудники этой компании сознательно не обновляли программное обеспечение, чтобы, как полагают эксперты, у "третьих лиц" была возможность в случае необходимости проникать в систему подсчета голосов.

Вторая причина – сделка между китайскими корпорациями и стратегически важной для экономики США компанией General Electric. Пекин хочет приобрести активы этой компании за 5,2 триллиона долларов. При том, что рыночная стоимость компании на сегодня чуть более 55 миллиардов.

Трамписты подозревают, что 5 триллионов долларов сверху, которые объявил Вашингтон, – это ни что иное как плата за смягчение, а то и вовсе – снятие антикитайских санкций со стороны США.

Как полагают сторонники действующего президента США, сделку лоббировали видные представители Демпартии США. И, если эти сведения подтвердятся, вопрос об "измене родине", да еще и за плату, целой группы влиятельных лиц обретет осязаемую значимость.

Третья причина, по которой Трамп имеет формальное право ввести чрезвычайное положение в стране, вытекает из второй.

Информация о сделке по покупке Китаем компании General Electric попала к администрации Трампа в результате "штурма" Капитолия, когда у Нэнси Пелоси и еще 15 конгрессменов-демократов из кабинетов были украдены рабочие компьютеры.

Компьютер Пелоси так и не нашли. В его краже подозревали Кристофера Стэнтона Джорджия. После обыска, проведенного полицией в его доме, он был найден мертвым, якобы совершив самоубийство. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от огнестрельного ранения в грудь.

Какая же в компьютере Пелоси была информация, что, соприкоснувшись с ней, Кристофер Стэнтон Джорджия решил покончить с собой?

Может, письмо мэру Портленда, в котором содержится приказ идти на телевидение и публично осуждать Трампа и призыв поддерживать протестующих погромщиков из антифа и БЛМ?

Если содержание письма Пелоси, занимающей важный государственный пост, – не акт измены родине, то что тогда измена по-американски?

Четвертая причина, по которой Трамп может ввести чрезвычайное положение в США, – заявление итальянского адвоката Альфио Д'Урсо, который под присягой дал показания о причастности итальянской компании Leonardo SpA к манипуляциям данными в ходе подсчета голосов на американских выборах.

Д'Урсо утверждает, что манипуляция голосами Байдена велась через итальянский военный спутник Fucino Tower. А это ни что иное как иностранное вмешательство в выборы, что также дает Трампу право на введение чрезвычайного положения на основании "Закона о восстании" 1807 года.

По словам итальянского адвоката, 5 января итальянская полиция задержала программиста Артуро Д'Элиа, работавшего на компанию Leonardo SpA. Программист признался, что был одним из тех, кто "нажимал на кнопку", чтобы обеспечить Байдену необходимый приток голосов. При этом, отмечает Д'Урсо, итальянский специалист получал указания из посольства США в Риме.

Артуро Д'Элиа поведал также, что его рабочее место было оборудовано в Пескаре, а для накрутки голосов он использовал методы шифрования военного класса. В задачу программиста входила кража голосов, поданных за Трампа в Джорджии, Висконсине и Пенсильвании.

Д'Элиа уже дал показания в Федеральном суде Рима и заявил, что готов дать показания перед всеми лицами и организациями, причастными к "краже" голосов Трампа, но требует обеспечить защиту его и его семьи.

В Италии разоблачения махинаций на американских выборах президента вызвали бурную реакцию. Подлила масла в огонь публикация газеты La Stampa, на страницах которой лоббист Трампа Мария Стролло Зак и бывший агент ЦРУ Брэдли Джонсон подтвердили заговор против Трампа, целью которого было отнять у действующего президента США голоса избирателей и перевести их Байдену.

Как утверждает La Stampa, операцией по вбросу голосов в пользу Байдена руководил представитель американского посольства в Риме. И это не единственный факт того, что территория иностранных государств использовалась для того, чтобы помешать Трампу стать президентом США во второй раз.

Месяц назад в Европе разгорелся скандал о причастности американского консульства и кибер-центра ЦРУ в Германии к массовым подтасовкам результатов президентских выборов в США.

Оказывается, в конце ноября американской спецназ штурмовал консульство США во Франкфурте-на-Майне, где расположен крупнейший европейский киберцентр ЦРУ.

В ходе штурма были захвачены серверы, данные с которых доказывают, что компьютеры консульства использовались для вбросов голосов в пользу Джо Байдена на президентских выборах.

В конце ноября американский интернет-портал worldviewweekend.com выпустил большое интервью с бывшим советником Трампа по национальной безопасности генералом Майклом Флинном, который подтвердил слова Макинерни.

Флинн даже рассказал некоторые подробности штурма, сообщив, что атаку на киберцентр ЦРУ в Германии санкционировал лично Дональд Трамп. В ней участвовал 305-й батальон военной разведки министерства обороны США.

Это выглядит странно, но до сих пор ни ЦРУ, ни Пентагон, ни Госдепартамент, никак не опровергли слова Макинерни и Флинна об атаке американским спецназом киберцентра ЦРУ в Германии. Так, значит, генералы говорят правду, и штурм действительно был?

Полученные в ходе рейда спецназа военной разведки США доказательства фальсификации результатов президентских выборов Верховный суд Соединённых Штатов не учел, но это совсем не значит, что они не будут использованы как обоснование введения чрезвычайного положения по указу нынешнего хозяина Белого Дома.

По Вашингтону уже ходят упорные слухи, что Трамп отдал команду о размещении в Калифорнии американских регулярных войск. С какой целью – официально нигде не сообщается. Но в ряде СМИ циркулирует информация о том, что Трамп способен подписать указ о введении в стране чрезвычайного положения за считанные часы до инаугурации Байдена. А, значит, представление еще не окончено. В любом случае, кульминация и развязка самого остросюжетного американского детектива 2020 года – еще впереди.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья