Товарооборот РФ и Кореи за 30 лет дипотношений вырос в 130 раз - посол
08 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 октября – Ирина Цымбал -

8 октября Москве и Сеуле в режиме онлайн проходит международная конференция "Республика Корея и Россия: 30 лет дружбы и культурных обменов", организованная Корейско-российским обществом культуры и искусства и Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

В выступлениях дипломатов, должностных лиц, представителей общественности много говорилось о месте культуры и искусства в двусторонних отношениях. Гуманитарное сотрудничество способствует расширению контактов в экономике, науке, других сферах.

Министр культуры, спорта и туризма Кореи Пак Ян У уверен, что два народа связывают поистине добрососедские отношения, а после совместного преодоления кризиса, вызванного пандемией коронавируса, партнерство ждет дальнейшее укрепление.

Посол Кореи в РФ Ли Сок Пэ в основу стратегического партнерства ляжет глубокое взаимопонимание между нашими народами. Дружескими назвал двусторонние отношения посол России в Сеуле Андрей Кулик. По его словам, за

30 лет взаимного признания товарооборот между Москвой и Сеулом вырос в 130 раз.

Интересные цифры привел специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой. По его сведениям, сегодня около 3 тыс. корейцев учатся в России, а вузы Креи приняли у себя более 500 российских студентов.

Исполнительный директор Фонда Горчакова Леонид Драчевский вспоминал, как возглавлял делегацию советских пловцов на Олимпиаде-1988, прошедшей в Сеуле. "Тогда Корея настолько удивила наших спортсменов, что они полюбили ее сразу и безоговорочно. И это открытие Кореи послужило мощнейшим импульсом для установления дружеских отношений", - считает он.

В свою очередь, председатель Сеульского арт-центра г-жа Сон Сук уверена, что никакие языковые или этнокультурные различия не в силах противостоять связывающему нас искусству.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья