Темная лошадка COVID-19
28 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 февраля – Евгения Лушенкова – Новый вирус COVID-19 своим внезапным появлением и огромной скоростью распространения застал врасплох всё мировое сообщество. Эффект неожиданности сработал, никто не был готов к столь мощной атаке, и как результат – несколько тысяч смертей и более 80 000 зараженных по всему миру. Но завеса тайны начинает понемногу приподниматься, и картина становится яснее. А вдруг это заблуждение?

У ученых всех развитых стран мира, в том числе и в России, уже есть штамм вируса, он исследуется, но темпы его изучения вызывают у народа негодование и разочарование. Все варианты вакцин только обсуждаются, выстраиваются гипотезы, но никаких активных и результативных прорывов в этом направлении не совершается. "Почему?" - задается вопросом население планеты. Подверженные панике и страху, люди сами начинают выдвигать версии появления этого зла:

  • Откуда вирус? Не создан ли он искусственно и специально заброшен в Китай?

  • Почему так медленно исследуется? Наверное, специально тянут время, чтобы всё большее количество заболевших и умерших вызвало панику у еще здорового населения. Ведь известно, что страх – очень эффективный инструмент манипуляции.

  • Является ли он биологическим оружием, испытание которого вовсю идет, а у посвященных уже давно есть противоядие?

  • Почему так много тех, кто заразился повторно (каждый седьмой из числа выздоровевших)? Неужели вирус так быстро мутирует и возникает суперинфекция, почему организм не успевает выработать антитела, может, коронавирус блокирует защитные системы, кто научил его этому?

  • Почему так мало подробностей? Всё, что мы знаем о ситуации – это лишь то, сколько заболевших, умерших и в каких странах новые очаги заражения? Никакая статистика не публикуется, лишь единичные уточнения, что умершие – это в основном пожилые люди.

  • А может быть, коронавируса нет? Всё это спектакль? Люди каждый день умирают тысячами по разным причинам, так почему бы эти смерти не выдать за выдуманную эпидемию?

Ясно одно, что вопросов больше, чем ответов, а тех, кто способен ответить, либо до сих пор нет, либо они есть и не намерены отвечать никому и ни за что.

Как бы там ни было, все как воздух ловят новую информацию о COVID-19, и на данный момент известно уже кое-что.

Собирая данные и анализируя их, ученым удалось выявить некоторые особенности и закономерности заболевания. Так из слов, сказанных вирусологом Александром Лукашевым, следует, что хоть коронавирус по симптомам и похож на ОРВИ и грипп, но все-таки характерные отличия есть. "От гриппа клинически отличить сложно. Единственное – высокая температура, скажем, 39 градусов, не характерна для нового коронавируса", — сказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета.

Обратить внимание необходимо и на кашель. Если он сухой и изнуряющий, то это тоже может быть одним из важных симптомов, как и усталость. У некоторых пациентов были проявления в виде болей в горле, насморка и диареи.

Очевидно, что различия минимальны и разобраться в них без специальных навыков достаточно проблематично. В связи с этим, если у вас появились какие-либо клинические проявления болезни, не стоит паниковать и ставить себе смертельный диагноз. Необходимо вызвать скорую помощь, описать свои симптомы. Если вы недавно посещали страны, в которых уже зафиксированы случаи заражения, не забудьте обязательно сказать об этом. Медицинский персонал госпитализирует вас в специализированный стационар, возьмет все необходимые анализы. Если болезнь не подтвердится, вас отпустят домой, назначив необходимое лечение.

Играя на мнительности людей и нарастающей панике, многие частные клиники стали предлагать провести анализы на наличие коронавируса. Это заведомо обман. Анализы можно сдать только в центрах гигиены и эпидемиологии. Без направления врача исследование проводиться не будет. Тест-системы для определения COVID-19 есть только в центрах Роспотребнадзора.

Поступают тревожные известия о том, что в бывших республиках СССР уже зафиксированы случаи заражения, об этом заявили представители Литвы и Белоруссии. Также с пятницы Россия отменила все рейсы из Шереметьева в Иран. На сегодняшний день число заболевших приблизилось к 84 000 по всему миру, число умерших тоже, к сожалению, растет и составляет уже 2800 человек.

Есть и хорошие новости. 46% заразившихся в Китае уже здоровы, то есть 33 200 человек. Вероятность заражения непродовольственного товара от человека низкая, соответственно, вероятность заразиться от полученной посылки тоже низкая, заявляют врачи. Глядя на такие данные, появляется надежда, что всё обязательно будет хорошо и эта напасть скоро будет побеждена, как и другие внезапно появлявшиеся эпидемии.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья