Свалки Махачкалы превратили в искусство
05 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 февраля - Алина Шумкова

Фотограф Имам Гусейнов и журналистка Мадина Зиркуева из Махачкалы решили превратить мусорный коллапс в искусство и запустили проект «Внутренная гармония». Они организовывают фотосессии моделей в красивых платьях на фоне мусорных завалов. Об этом в четверг сообщает портал «Это Кавказ».

«Это история про то, что мы любим шик и блеск, а рядом с нами гниет мусор. Мы перестали замечать мусор вокруг, он вписался в город, в ландшафт. Это уже не портит нам аппетит, не отбивает желания шагать по грязным улицам в "лабутенах". У нас самые пышные свадьбы и самые огромные свалки», — приводят журналисты слова Мадины Зиркуевой.

Всего для фотосессий авторы выбрали шесть разных локаций, в том числе площадки около несанкционированных полигонов.

По словам фотографа Имама Гусейнова, проблема свалок в Махачкале не возникла внезапно. Происходящее стало итогом проблем с вывозом мусора, начавшихся в 1990–2000-х гг. 

Ранее «ТелецентрЪ» сообщал, что в столица Дагестана утопает в мусоре. Переполненные отходами контейнеры стали обыденностью для жителей города. С января управляющая компания «Лидер», уполномоченная вывозить коммунальные отходы, отказалась от своих обязанностей. Руководство объяснило свои действия тем, что не согласовала с властями города тариф на наступивший год. В итоге отходы просто перестали вывозить с улиц. 

Фото — (с) etokavkaz.ru Имам Гусейнов
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья