Судья Артур Карпов из «списка Магнитского» уволился по собственному желанию
08 апреля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 апреля - Наталья Силина -

Ушел в отставку по собственному желанию судья Басманного суда Москвы Артур Карпов, заявила РИА «Новости» пресс-секретарь Ирина Софинская.

Артур Карпов известен своими решениями по ряду резонансных дел и является фигурантом «списка Магнитского». Против него введены санкции в ряде западных стран, сообщает РИА «Новости».

Федеральный судья принимал решения об аресте и отправлял под стражу в СИЗО Майкла Калви, Сергея Фургала и экс-губернатора Кировской области Никиту Белых.

В 2011–2013 гг. Карпов отказал в жалобах матери и коллеге Сергея Магнитского на незаконное посмертное преследование и в бездействие в расследовании обстоятельств его смерти.

В период с 2012 по 2016 гг. судья Карпов неоднократно выносил постановления об аресте фигурантам «болотного дела». В феврале 2014 г. он изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Артур Карпов отправил под домашний арест бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, который сейчас отбывает наказание по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Карпов был назначен судьей Басманного районного суда Москвы 12 июня 2007 г. указом президента Владимира Путина. В 2010 г. переназначен президентом Дмитрием Медведевым еще на шесть лет.  

Фото – (с) vesti.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья