Суд приговорил экс-министра Франции к тюремному заключению за изнасилование
18 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 февраля - Алиса Горенбург -

Бывший министр правительства Франции Жорж Трон был приговорен к тюремному заключению после того, как апелляционный суд признал его виновным в изнасиловании и сексуальном насилии над сотрудником мэрии.

Двое бывших муниципальных служащих обвинили Жоржа Трона, который утверждал, что является опытным рефлексотерапевтом, в том, что он заставлял их делать массаж ног, который превратился в сексуальные домогательства в 2007 г. и 2010 г.. 

С Трона сняли обвинения в 2018 г. после того, как суд постановил, что нет никаких доказательств того, что женщины были принуждены к половым актам, но на апелляционном процессе на этой неделе присяжные подтвердили обвинения одного из истцов. 

«Это большая победа для всех женщин, у которых могут быть проблемы на рабочем месте», — сказал Винсент Оливье, адвокат одной из женщин, после приговора.

63-летний Трон, который неоднократно настаивал на своей невиновности, потерял свое место в кабинете президента Николя Саркози в 2011 г. после появления обвинений, но был переизбран мэром Дравайла, к югу от Парижа. 

После 11 часов обсуждения в среду присяжные приговорили к пяти годам тюремного заключения, из которых два года были отсрочены. 

Подсудимый был оправдан в изнасиловании и сексуальном посягательстве на вторую женщину.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья