Сценарист рассказал, как в США кинозвезд пестуют с детства
15 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 декабря - Ольга Пономарева -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" сценарист, продюсер, режиссер Станислав Стрелков рассказал, как достигается высокое качество американских фильмов.

- Чем отличаются съемки американцев от съемок русских?

- Организацией процесса. Я работал в двух голливудских проектах и отметил для себя, что у американцев необыкновенная организация всей команды: от администрации до съемочной группы. У них всё расписано по часам. Актеру приходится очень точно следовать плану. При этом создаются все условия для работы. Воды? Принесут. К тебе приставляется человек. Отдохнуть? Пожалуйста. То есть всё во имя артиста, всё для артиста, потому что именно артист – лицо картины.

- А с точки зрения качества съемок и вообще процесса?

- Я скажу о картине "Сталин". Мне дали роль Василия Сталина, потому что я на него похож. Моими напарниками были Роберт Дюваль, сыгравший адвоката в "Крестном отце", Джоан Плаурайт, Джулия Ормонт и многие другие крупнейшие актеры. Это невероятное ощущение, оно никак не связано со звездностью. Это восторг.

- Что именно задает высокое качество американских фильмов?

- В США звезд пестуют, воспитывают с самого детства. Это ярко прослеживается в творческом пути Ди Каприо. Сколько он прожил и проработал для своего "Оскара"! Это огромная работа.

А у нас вытягиваешь себя сам. Придумываешь самопробы.

- На это как-то влияют рейтинги?

- Для актеров они не имеют особого значения. Для нас важна работа, искусство. А рейтинги – это так, приятный бонус.

Предыдущая статья