Строительство станции БКЛ «Мичуринский проспект» завершено на 83 процента
01 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 марта - Алина Шумкова -

Монолитные конструкции станции Большой кольцевой линии (БКЛ) «Мичуринский проспект» построены на 83 процента. Ведутся отделочные работы зоны платформы и служебных помещений. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили на официальном сайте Мэра Москвы Сергея Собянина со ссылкой на заявление заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На станции „Мичуринский проспект“ монолитные конструкции готовы на 83 процента: уложено свыше 25 тысяч кубометров бетона, начаты отделочные работы в пассажирской зоне платформы станции и служебных помещениях. Также ведутся земляные работы под сооружение пешеходного перехода через улицу Удальцова», — приводит ресурс слова Бочкарёва.

Станцию строят в стесненных условиях: высокий трафик и обилие подземных коммуникаций затрудняют процесс. Один из этажей семиэтажной станции занял паркинг из легкого бетона.

Станция БКЛ «Мичуринский проспект» располагается на пересечении улицы Удальцова и Мичуринского проспекта. С неё можно будет пересесть на Солнцевскую ветку. По данным сайта, её открытие снизит нагрузку на центральные узлы метрополитена и южные участки Арбатско-Покровской и Сокольнической линий, разгрузит интенсивность дорожного движения по Аминьевскому шоссе, улице Удальцова, Мичуринскому проспекту и проспекту Вернадского.

Строительство станции планируют завершить до конца года.

Фото – (с) Дептранс Москвы

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья