Организаторы «Евровидения» прокомментировали формат проведения конкурса
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Елизавета Прохорова -

Организаторы конкурса приняли решение провести мероприятие в усеченном формате из-за предотвращения передачи коронавирусной инфекции. Об этом говорится на сайте конкурса.

«Дух и традиция конкурса песни „Евровидение“ заключаются в том, чтобы объединить Европу на одной сцене, и мы все еще полны решимости добиться этого в мае в Роттердаме», — заявил Мартин Остердаль, исполнительный директор «Евровидения». 

Ранее ИА Телецентръ сообщало, что все исполнители должны пройти 5 дней карантина после прилёта в Роттердам, а также иметь с собой отрицательные результаты теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. Лица, ответственные за проведение конкурса, а также журналисты и члены делегаций будут регулярно проверять состояние здоровья в специальном центре рядом со сценой. 

«Наша цель ясна: предотвратить передачу вируса во время мероприятия. Если кто-то получает положительный результат [теста на коронавирус], вступает в силу наш протокол изоляции <...> Если из-за этого участник не сможет выступать вживую, будет использована резервная запись», — заявил представитель голландских организаторов конкурса Ситсе Баккер. 

Организаторы «Евровидения» также подчеркнули, что число представителей делегаций из разных стран и представителей СМИ также будет сокращено. Решение о том, смогут ли зрители присутствовать на шоу, будет принято позднее.

Финал «Евровидения-2021» пройдёт 22 мая в Роттердаме. Девизом фестиваля станет слоган «Open Up» (пер. с английского языка «Откройся»). В 2020 г. конкурс «Евровидение» должен был пройти также Нидерландах, в Роттердаме, но был отменён из-за эпидемиологической ситуации в мире.

Фото - (с) clck.ru 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья