США: санкции по расписанию?
29 сентября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 29 сентября – Софья Заика – В четверг Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) объявило о введении дополнительных санкций в отношении троих граждан России, одной российской компании и пяти судов за якобы нарушение режима санкций по Сирии. Согласно данным этого агентства, санкции были введены из-за "содействия в передаче поставок авиатоплива российским силам, действующим в Сирии" и поддерживающим правительство президента САР Башара Асада.

"Режим Асада находится под международным пристальным вниманием из-за использования химического оружия и совершения злодеяний против ни в чем не повинных сирийских гражданских лиц", — говорится в сообщении американского минфина.

Под ограничительные меры попали трое сотрудников компании "Совфрахт": заместитель генерального директора по правовому обеспечению Логинов Илья, директор департамента морского транспорта Окороков Илья и первый заместитель генерального директора по морским перевозкам Степанян Карен, а также кампания Maritime Assistance. Расследование ФБР в отношении "Совфрахта" установило, что компания скрывала свои поставки авиатоплива в Сирию, ведя бизнес через компанию Maritime Assistance LLC.

"Российская сторона давно с тревогой отмечала, что Вашингтон "опекает" террористов из "Джабхат ан-Нусры" и "Хейат Тахрир аш-Шам"… Вводя в 2016 г. санкции против российской компании "Совфрахт", обеспечивавшей доставку топлива в Сирию, и следом заблокировав значительный объем ее средств… американские власти еще прикрывались ссылками на желание надавить на Россию в крымском контексте. Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле", – гласит официальная позиция МИД России в отношении новых санкций.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья