США исключили из санкционного списка российские компании
02 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта – Лия Алиева – Соединенные Штаты приняли решение исключить из санкционных списков семь российских компаний, в отношении которых были введены ограничительные меры летом 2017 г. в связи с развитием ядерной программы КНДР. Как уточняется в тексте заявления Министерства финансов США, из списка исключены три наименования "Независимой нефтегазовой компании" (ННК) и четыре наименования ее дочерней структуры – "ННК-Приморнефтепродукт".

Напомним, что Вашингтон ввел ограничительные меры против компаний в связи с поставками запрещенных товаров в КНДР, которая в июне 2017 г. начала развивать ядерную программу в Пхеньяне. Совет национальной безопасности США составил список мер по исключению Северной Кореи из глобальной финансовой системы. В частности, предполагалось введение "вторичных санкций" против банков и фирм, ведущих коммерческую деятельность с КНДР

В Минфине напомнили, что санкции в отношении компаний ввели 1 июня 2017 г. По версии американских властей, "ННК-Приморнефтепродукт" "поставил в Северную Корею нефтепродукты на сумму более $1 млн".

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья