США и Великобритания рассматривают введение новых санкций против России
05 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 марта - Дмитрий Биличенко

Причина введения санкций касается применения Россией химического оружия. Обсуждаемые меры варьируются от точечных санкций в отношении крупных чиновников и бизнесменов до нацеливания на суверенный долг России, сообщает агентство Bloomberg.

Британские представители настаивают на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) «продолжала оказывать давление на Россию». Они обсудят потенциальные меры со странами ЕС, в том числе с Францией и Германией.

США планируют придерживаться закона о химическом оружии 1991 года и ввести дополнительные санкции в отношении России, если  та продолжит применение химического оружия или не даст разрешение на инспектирование уже предположительно использованных объектов, отмечает Bloomberg.

Один из главных инструментов США — возможность давления на российских бизнесменов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже дал официальный комментарий к призывам Вашингтона уничтожить химическое оружие: «Россия много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории. Россия полностью выполнила положение соответствующей конвенции. Никакого химического оружия у России нет».

Фото: media.professionali.ru
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья