США будет использовать дроны для доставки боеприпасов на поле боя
19 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 января - Екатерина Родионова

Американская армия объявила конкурс на поставку в войска беспилотников, доставляющих боеприпасы и провизию подразделениям на поле боя.

В войска новые дроны должны поступить к 2026 г., сообщает издание Defense News.

Компании, желающие принять участие в армейском тендере, должны представить свои предложения до 12 февраля. Масса беспилотника не должна превышать 590 кг при способности перевозить груз массой до 363 кг на дальность до 177 км. Конструкция дрона должна позволять привести его в готовность за 15 минут после транспортировки. Беспилотники должны совершать автоматические взлет и посадку, а также двигаться по маршруту в автономном режиме в режиме подавления сигналов GPS, у них должны быть модульная схема и открытая архитектура беспилотника.

Весной прошлого года американский авиастроительный концерн Boeing совместно с австрийской компанией Schiebel провел демонстрационные испытания беспилотного вертолета Camcopter S-100. Аппарат использовался для доставки медикаментов и боеприпасов подразделениям Армии США. Беспилотник выполнил в общей сложности 31 полет и перевез 726 килограммов грузов.

В 2017 г. Пикатинский арсенал армии США, занимающийся ремонтом и доработкой оружия, запатентовал способ доставки боеприпасов с помощью специальных минометных мин, выстреливаемых обычным минометом.

Фото - (с) iarex.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья