«Справедливая Россия» предложила ввести налог на роскошь
04 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 мая - Екатерина Бородина -

Депутаты «Справедливой России» предложили ввести налог на дорогие автомобили, яхты, частые самолёты и недвижимость с 1 января.

«Наша партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который применяется во многих странах мира. Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счет этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами»,— высказался председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Сейчас в России уже существует налог на роскошные автомобили: владельцы легковых машин стоимостью от 3 млн до 5 млн руб. платят транспортный налог с коэффициентом 1,1, если с момента выпуска машины прошло не более трех лет.

Сергей Миронов отметил, что социальное неравенство в России особенно усугубилось в период пандемии. На сайте партии сказано, что число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума приблизилось к 20 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны.

Ранее Песков говорил, что в РФ есть проблемы с преодолением бедности, но власти «не собираются опускать руки».

Фото - (с) pexels.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья