Спецназовцы приступили к горной подготовке на базе центра горной подготовки "Терскол" по новой программе
10 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 декабря – Военнослужащие подразделений специального назначения Западного военного округа, дислоцированные в Тамбовской области, приступили к проведению занятия по горной подготовке на специализированном полигоне Терскол в Приэльбрусье.  

Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

По словам источника, в течение месяца бойцы подразделений спецназа должны освоить стандартную программу подготовки и особенности выживания в горной местности, а также структуру снежного покрова и ледников, влияние климатических условий на ведение боя в условиях снега, применения горной экипировки и снаряжения, с использование одиночной и групповой страховки, приемы скалолазания как индивидуального, так и в связках, совершить марш-бросок в горах на 5 км со стрельбой из штатного оружия. Кроме того, разведчики научатся преодолевать ущелья по отвесной или нависающей над головой ледяной стене замерзшего водопада с применением ледового снаряжения.

Также с начала нового учебного периода 2019-2020 года военнослужащие впервые освоят новую часть программы подготовки, связанную с использованием горных лыж, сноуборда и снегоходов для скоростных спусков и использование современного альпинистского снаряжения для эвакуации условных раненных военнослужащих, особенности закладки взрывчатых средств для направленного схода ледниковых и снежных масс с гор.

На завершающем этапе подготовки военнослужащие пройдут трехдневную гонку на высоту около 4 тыс. м в предгорьях Эльбруса в полной экипировке весом не менее 30 кг.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья