Спецназ ЮВО на Ставрополье получил партию новейших автоперевязочных модулей с автономным дезинфицирующим боксом
19 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 марта – Воинская часть специального назначения Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае получила на оснащение автоперевязочный модуль (АП-3), в состав которого также входит дезинфицирующий бокс для обеззараживания обмундирования и личных вещей военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

По словам источника, автоперевязочная АП-3 представляет собой контейнер переменного объема на базовом автомобильном шасси с пневмокаркасными палатками и современным медицинским оборудованием.

Новый медицинский комплекс предназначен для обеспечения приближения сил и средств медицинской службы к районам массовых санитарных потерь с целью оказания первой врачебной помощи раненым при ведении боевых действий.

Личный состав АП-3 обеспечивает оказание первичной медико-санитарной помощи до семи раненым в час. Запас медицинского имущества и материалов обеспечивает продолжительность работы не менее суток в автономном режиме.

В ближайшее время новые комплексы будут опробованы в ходе тактико-специального учения групп спецназа ЮВО на Ставрополье.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья