"Союзмультфильм" заявил 52 новые серии "Ну, погоди!" с Волком Харламовым и новыми героями
18 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 сентября - Виктория Пурхекмат -

Знакомый всем с детства мультфильм про обаятельного Зайца и хамоватого, но харизматичного Волка получит продолжение в 2020 году.

Вот уже несколько лет подряд эталонные произведения анимации подвергаются перезапуску и новому прочтению. Так, например, относительно недавно вышло продолжение культового советского мультфильма "Простоквашино", подвергшееся шквалу критики со стороны зрителей. Чего же нам ждать от современного переосмысления милого сердцу "Ну, погоди!"?

Напомним, концепция мультфильма, на первый взгляд, может показаться довольно простой: извечное противостояние Волка-хищника и Зайца-жертвы. Подобные мультипликационные сериалы часто встречаются в западной индустрии: "Том и Джерри", Looney Tunes.

Пилотный выпуск мультфильма увидел свет в 1969 году, его режиссером стал Геннадий Сокольский. В мультсериале "Ну, погоди!" основные действия разворачиваются на таких узнаваемых локациях как парк культуры и отдыха, пляж, магазин, метро, музей. В каждой из серий Волк пытается догнать Зайца, но любому, даже самому юному зрителю, становится понятно, что их вражда не может закончиться трагедией.

Серии с первой по шестнадцатую озвучивались звездным дуэтом Папанов-Румянцева. Анатолий Папанов смог подарить Волку узнаваемый, а, самое главное, запоминающийся, немного хриплый и узнаваемый тембр. Заяц, чьи реплики в мультфильме звучали реже реплик Волка, говорит голосом прекрасной Клары Румянцевой. В 1987 году Анатолий Папанов скончался, но в архивах студии были обнаружены фрагменты озвучивания предыдущих серий и анекдоты, рассказанные актером в перерывах между записями. Это позволило Вячеславу Котеночкину и Владимиру Тарасову создать еще 2 выпуска.

В 2005 и 2006 годах вышли девятнадцатый и двадцатый выпуски, озвучиванием которых занимались Игорь Христенко и Ольга Зверева. Режиссером проекта стал Алексей Котеночкин, решивший продолжить проект отца. Сам руководитель проекта заявил о том, что новых серий сниматься не будет.

В конце 2019 года эта информация была опровергнута. В честь 50-летия мультика "Союзмультфильм" заявил о том, что планируется выпустить еще 26 выпусков сериала. Но уже в марте 2020 года число выпусков было решено увеличить до 52. Новые серии "Ну, погоди!" не будут прямым продолжением советского концепта. По задумке авторов новая экранизация – это его полноценный перезапуск.

На данный момент потенциальный сюжет проекта не известен, однако в сети появился ряд интригующих деталей. Изменится формат мультипликации, вместо привычной для взора двухмерной анимации будут задействованы 3D-технологии. Озвучиванием Волка в этом проекте займется Гарик Харламов. Генеральный продюсер студии Юлия Осетинская прокомментировала выбор актера, объяснив, что "Союзмультфильм" искал яркий и харизматичный тембр голоса, узнаваемый как среди детской, так и среди взрослой аудитории. Внешний вид Волка и его привычки претерпели ряд изменений. Волк успел переодеться и отказаться от курения.

В сценарий введут новых второстепенных героев, среди которых уже заявлены Барсук Тим, Ежик Шу и Косуля Уля.

Как именно аудитория отреагирует на изменения в полюбившейся многим франшизе, узнаем уже в декабре.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья