Социолог сопоставил продление молодежного возраста в России с советскими нормами для ВЛКСМ
25 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 декабря - Егор Омолоев -

Принятый закон о повышении возраста молодежи до 35 лет носит декларативный характер, не предполагает существенных льгот.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук, социолог, историк и общественный деятель Борис Кагарлицкий.

"Предполагается, что различные льготы, которые предполагаются в рамках молодежной политики, люди будут получать в возрасте вплоть до 35 лет, ссылаясь на этот закон", - пояснил ученый.

По его словам, это всё происходит на фоне очевидного демонтажа остатков социального государства.

"Кроме того, молодежные льготы, как правило, являются довольно условными. За исключением ряда льгот, которые предназначены для молодых семей, но они к возрасту не привязаны, там всё привязано к рождению ребенка, количеству детей и так далее", - сказал Б. Кагарлицкий.

Он считает, что в принципе этот закон декларативный, не дает каких-то серьезных шансов для людей, которые надеются, что новые законы им помогут.

"Я не вижу в этом законе каких-то особых позитивных моментов, кроме декларации о том, что у нас теперь молодежь будет до 35 лет. Это соответствует некоторым советским нормам, на комсомольской работе до 35 лет можно было оставаться", - резюмировал собеседник "Телецентра".

Предыдущая статья