Сотрудники соцзащиты вынудили ветерана отказаться от участия в параде Победы
09 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 мая - Алексей Попков -

Сотрудники соцзащиты Октябрьского района Ростова-на-Дону вынудили отказаться ветерана Великой Отечественной войны Антонину Коваленко от участия в параде Победы 9 мая.

Об этом ИА «Телецентръ» сообщила её правнучка София Могилевская. 

По её словам, сотрудники соцзащиты заявили, что ветерану будет тяжело на параде, потому что она передвигается на ходунках. Сотрудники сказали, что волонтёры не смогут помочь ветерану. Они добавили, что ещё одним препятствием может стать высокий порог автобусов.

Девушка решила разобраться в ситуации и сама позвонила в соцзащиту. Ей ответили, что она поздно обратилась в службу. Как рассказала Могилёвская, в течение нескольких дней ей звонили и «придумывали разные поводы отказать прабабушке в участии в параде: то вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то она (прабабушка — прим. ред.) же сама отказалась». После этого соцзащита всё-таки разрешила ветерану пойти на парад, но без сопровождающего со стороны родственников или знакомых. Вместе с тем сотрудники напомнили, что у Антонины Коваленко нет результатов теста на коронавирус, а на мероприятии не осталось мест для почётных гостей. Ветерану пришлось остаться дома.

9 мая София Могилёвская пришла на парад и увидела большое количество волонтеров, которые помогали ветеранам, а «автобусы почему-то оказались низкие и удобные».  Больше всего её расстроило то, что на мероприятии было много мест для почётных гостей: на параде присутствовало мало ветеранов. В связи с этим, по словам Могилевской, полицейские начали пускать на трибуны людей без пригласительных билетов.

«Люди сначала стояли в толпе вместе со мной. У них не было никаких пригласительных. Потом подошел какой-то мужчина к полицейскому, который резко открыл ворота и пустил людей на трибуны для почетных гостей. Там были маленькие дети, девушки с брендовыми сумками. Это им отдали места для ветеранов и их сопровождающих?» — рассказала ИА «Телецентръ» Могилёвская.

ИА «Телецентръ» направит запрос в управление социальной защиты населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону с просьбой прокомментировать ситуацию.

Фото (с) — из личного архива Могилевской

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья