Собянин прокомментировал возможность полного закрытия Москвы на карантин
19 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 октября – Ирина Цымбал -

Мэр Москвы Сергей Собянин в сегодняшних условиях считает невозможным полный запрет на передвижение по Москве или введение иных непопулярных ограничительных мер. Об этом градоначальник заявил в понедельник в своем блоге.

"Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны", - заявил мэр.

Он предложил найти некую оптимальную стратегию, которая была бы чем-то средним между полным закрытием города и полным отказом от ограничений.

С. Собянин также оценил уровень выявляемости заболевших коронавирусом в столице РФ. Он считает, что в Москве количество тестов на 100 тыс. жителей одно из самых высоких в России и и в 1,5-2 раза больше, чем в крупнейших европейских столицах. В то же время многие москвичи, не обращавшиеся за помощью, могут иметь антитела.

"Количество реально зараженных ковидом и количество выявленных случаев — это разные понятия. Можно вообще не делать ПЦР-тесты и не диагностировать зараженных, но в реальной жизни их от этого меньше не станет. По опыту Москвы — число горожан, имеющих антитела, в восемь раз больше, чем было выявлено на основании ПЦР. Очень многие переболели бессимптомно и не обращались за помощью", - говорится в сообщении в блоге мэра.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья