Собянин объявил о "южнокорейском" способе работы ночных заведений
15 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 октября – Ирина Цымбал -

С предстоящей недели в ночные увеселительные заведения Москвы будут пускать только при условии регистрации мобильного телефона. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

"С 19 октября 2020 года доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов", - написал градоначальник в своем блоге.

В сообщении не уточняется, как долго будет действовать новый регламент. Ранее представители федеральных органов власти заявляли, что введение более строгих мер посещения заведений общепита пока не планируется.

В четверг с подтверждением этого выступил директор департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк. "Это нововведение предлагается пока ввести только для тех заведений, режим которых включает ночной режим работы с 0 часов до 6 утра, и это исключительно только развлекательные учреждения, сюда не попадают ни кафе, ни рестораны, ни какие-либо другие заведения, только ночные клубы, бары, дискотеки", - пояснил чиновник на пресс-конференции "Противодействие распространению коронавируса в Москве".

Регистрация номеров телефонов посетителей и персонала ночных клубов действует в Южной Корее. Там считают, что в подобных заведениях сложно соблюдать антиковидные меры. Регистрация посетителей, по замыслу разработчиков, позволит в случае вспышки заболевания быстро устанавливать контакты носителей инфекции.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья