Соблазн протестировать оппонента
25 ноября 2020

Возвращаясь к написанному. В свете последних событий в Армении не могу не вспомнить про свою старую публикацию для РБК "Опасности прошлого" (вышла 20 июля 2018 года).

Предупреждал тогда, что увлечение Пашиняна "расчетами" с предшественниками создает опасный прецедент, прежде всего, для него же самого. Ибо популярность в политике не вечна. Тогда многие мои армянские друзья и коллеги меня резко осудили. Сегодня они сами в авангарде осуждения Пашиняна.

А вот, собственно, и фрагмент того текста: "И новые власти должны сегодня отдавать отчет, что "колокол Кочаряна" звонит и по ним. Любые ошибки и провалы, которые неизбежны на пути преобразований и которые были допущены даже с самыми благими мотивами, могут привести к падению популярности нынешней правительственной команды. И тогда, не исключено, ее оппоненты захотят отплатить той же монетой в виде открытых уголовных дел и обвинений. В этом случае под сомнение будет поставлена преемственность власти, а сами акты перехода ее из одних рук в другие станут перманентной революцией с пафосом "до основанья, а затем…".

Причем всё это на фоне неурегулированного нагорнокарабахского конфликта и нестабильности вдоль армяно-азербайджанской границы за пределами Карабаха, а потому нельзя исключать, что соблазн "протестировать" оппонента, когда у того дома происходят большие перемены, окажется очень велик".

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

Предыдущая статья