Собчак против бугаёв
28 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 июня – Степан Бугаёв – "Как бывает на Урале, незваным гостям дали отпор", – так прокомментировал лидер группы "Ленинград" стычку съемочной группы, возглавляемую Ксенией Собчак, с уральскими монахами. Об инциденте Шнуров в своем Instagram написал стихи: "Ксюху, так сказать, накрыло, // Всех переорала ором. // Мало? Ткнули клумбой в рыло, // Чтоб не лезла под забором".

Напомним, в субботу Собчак в своем телеграм-канале опубликовала видео, в котором обвинила церковнослужителей Среднеуральского женского монастыря (Свердловская область) в избиении журналистов. По словам теледивы, она с коллегами пыталась снять сюжет о схиигумене Сергии, отрицающем коронавирус. Однако ни у Ксении, ни у ее коллег не было разрешения на вход на территорию монастыря. 

Представители схиигумена сообщили, что Собчак сотоварищи оказались на территории незаконно. По их словам, телеведущая "попыталась прорваться в монастырь с тыльной стороны, через огороды". Саму Собчак это не смущает, напротив, она заявила о намерении подать в суд. Так, журналисты уже обратились к медикам для снятия побоев. Ксения заявила, что в ходе стычки "бугаи" отобрали у оператора камеру, ему самому сломали руку. При этом Собчак вступила в конфликт с монашками, уверяя, что те толкнули теледиву, и она упала. 

Многие пользователи соцсетей ставят под сомнение эти слова телеведущей, обвиняя Ксению Собчак в черном пиаре. Представитель Среднеуральского монастыря Всеволод Могучев и вовсе опровергает слова о нападении. Могучев заявил, что теледиву никто и пальцем не тронул: "Она устроила истерику и устроила скандал". Спикер называет ситуацию с избиением Собчак преувеличенной.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья