Снизим градус истерии
04 октября 2019

Товарищи активно обсуждают призыв нацлидера к снижению градуса истерии по поводу Украины на отечественном ТВ. Кто-то удивляется даже.

Между тем, ничего такого "особлывого" нет. Забрезжил "прогресс" на переговорах, и пожалуйте, появился запрос на очеловечивание контента.

Всегда говорил: российская власть не идеологична, она во многом реактивна. Никакого глубинного анти-вестернизма, украинизима, тюркизма, прочих -измов в ней нет и быть не может в ее нынешнем состоянии. Просто констатирую, не говорю "плохо" или "хорошо". Представим себе, что завтра Запад вдруг начнет "понимать легитимные интересы Москвы в Евразии", а еще и публично поддавливать на Киев в плане компромиссов.... Все Кургиняны Прохановичи Багдасаровы исчезнут с наших ТВ, как с белых яблонь дым, а нацлидер скажет западному миру на своем втором родном Viele Grusse. Кто теперь за поеданием мороженного с Эрдоганом вспомнит фильмы про геноцид армян и славянских народов османами, которые появились на наших голубых экранах как из рога изобилия в конце 2015 года? Разве такие вот зануды как ваш покорный слуга.

Осталось дело за малым, признавать и поддаливать. И мы еще увидим Соловьева, поющего осанны европейскому выбору России!

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.