Смертность на железных дорогах Подмосковья уменьшилась
17 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 марта - Дарья Боброва -

За последние три года снизился показатель смертности на железных дорогах МО. 

Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Смертность на железной дороге Подмосковья уменьшилась на 30%. «В 2018 году зафиксировано 425 погибших, в 2019-м – 391, в 2020-м – 294. За первые два месяца 2021 года наблюдается снижение смертности на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – заявил начальник управления информационных технологий профильного министерства Султан Гумов.


Отмечается, что причиной смертельных случаев в 69% являются люди, которые переходят ж\д пути в неположенном месте, в 17% — пересечение пути на красный свет и 14% «зайцы», не успевающие забраться на платформу.

Важной составляющей работы, по словам Гумова, является также ликвидация очагов смертельных случаев. Для этого предпринимаются следующие меры: дежурства в утренний и вечерний часы пик, строительство дополнительных ограждений, а также ликвидация «народной тропы» и обустройство нового тротуара до ближайшего перехода.

Кроме того, снижения смертности на 25% по сравнению с 2019-м годом удалось достичь благодаря выполнению оперативных локальных мероприятий: ликвидация 482 «народных троп», строительство 30 тротуаров к переходам через ж\д пути, строительство 1,5 км новых ограждений и прочее.

По поручению Губернатора Московской области, муниципалитеты должны ежемесячно проводить проверку инфраструктуры ж\д транспорта, организовывать дежурства вблизи несанкционированных переходов и проводить другие мероприятия по снижению травматизма.

Фото - (с) Известия 


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья