Смерть на шаг впереди
27 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 февраля – Евгения Лушенкова – Коронавирус шагает по планете. Болезнь быстро освоилась в Европе и помимо Италии уже проникла в следующие страны: Швейцария, Австрия, Германия и Испания. Власти Грузии, Греции, Румынии и Норвегии недавно сообщили о первом заражении коронавирусом.  В Дании и Эстонии тоже обнаружен этот штамм. Ситуация накаляется с каждым днем, и с каждым днем всё актуальнее становятся вопросы: как защититься от COVID-19, как передается этот вирус?

Ранее считалось, что вирус из Китая передается только воздушно-капельным путем. И достаточно избегать общения с зараженными и не появляться в общественных местах. Однако столь быстрое распространение заставляло предполагать, что это не так.

В среду Роспотребнадзор опубликовал новые данные о способах распространения смертельного вируса. Данные подтверждают, что к воздушно-капельному заражению прибавились другие пути. Болезнь передается орально-фекальным способом, через грязные руки и, возможно, воду.

В связи с новыми обстоятельствами гражданам настоятельно рекомендуется как можно чаще мыть руки, умывать лицо. Необходимо протирать телефоны, планшеты и другие гаджеты, так как пользуются ими все и везде. Важно есть из чистой посуды и пить чистую воду, поэтому не стоит утолять жажду из питьевых фонтанчиков и кранов общего пользования. Посещать кафе  и рестораны без острой необходимости не нужно. Проводить в доме регулярную влажную уборку желательно чаще. Если есть возможность воздержаться от посещения других стран – не посещайте!

Несмотря на то, что Россия на данный момент считается "свободной" от коронавируса, не стоит терять бдительность. Нужно помнить, что на карантине в нашей стране находится немалое количество человек, некоторые из которых нарушают режим изоляции и являются потенциально опасными. Например, в Москве было выявлено 88 нарушителей, помещенных на карантин, из них 80 человек – граждане Китая. А в Казани у троих, вернувшихся после путешествия на лайнере Diamond Princess, COVID-19 подтвердился. Заболевшие и члены их семей остаются под наблюдением врачей.

Тем временем в мире всего зараженных 81 109 человек (в  Китае — 78 191, умерли 2718 заболевших). За пределами КНР в 37 странах зафиксировано 2918 подтвержденных случаев заражения и 459 смертей.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья