СКР "день и ночь трясет" захваченный монастырь из-за трагедии с ребенком
09 августа 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 августа – Софья Омолоева – Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения о смерти 15-летней девочки в монастыре от тяжелой болезни.

В четверг уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что в Среднеуральском монастыре, который захватил лишенный священного сана бывший схиигумен Сергий, умерла 15-летняя девочка. "Это трагедия, связанная со здоровьем. Это очень грустная история, родители бились за девочку, но все-таки такое состояние здоровья", — заявил И. Мороков.

Схиигумен Сергий (Романов) в видеобращении, опубликованном на YouTube-канале своего представителя Всеволода Могучева, рассказал подробности смерти 15-летней девочки в захваченном им Среднеуральском женском монастыре "Спорительница хлебов".

Схиигумен Сергий заявил, что у девочки по имени Марина был рак головного мозга. "Сегодня горе у родителей, горе у нас. Умерла 15-летняя девочка Марина. Рак головного мозга. Родители жили в Новокузнецке, были в Москве. В Новокузнецке, когда приехали, местные врачи им сказали, что девочка проживет полтора-два месяца. Так же (сказали – ред.) и московские врачи. Приехали к нам. Жили и живут у нас около семи месяцев. Девочка была под наблюдением врача-хирурга Виктора Михайловича, он каждую неделю, а то и чаще приезжал, наблюдал. У нас не больница, но мы стараемся и питанием, и лекарствами обеспечивать", — сообщил схиигумен.

В дальнейшем фамилию врача Сергий так и не назвал. Также в ролике экс-священник выразил недовольство проверкой СКР, организованной по факту смерти несовершеннолетней. "Мне не стыдно вам в глаза смотреть. Для чего и для кого вы приезжаете ко мне и трясете монастырь день и ночь?" — возмутился Сергий.

Напомним, бывшего схиигумена лишили сана решением церковного суда за непослушание указов высшего духовенства. Скандал разразился весной, когда Сергий Романов призывал в пик пандемии коронавируса нарушать запреты и посещать храмы.

Фото - (с) ИА "Реалист"