Скончался экс-президент Аргентины Карлос Менем
15 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 февраля - Алиса Горенбург

Экс-президент Аргентины Карлос Менем скончался 14 февраля в возрасте 90 лет после продолжительных проблем со здоровьем. Об этом сообщил в своем твиттере нынешний президент страны Альберто Фернандес.

Менем вёл яркую личную жизнь, подталкивал Аргентину к экономическому подъему. Но его двухлетнее президентство в 1989-1999 годах рухнуло под тяжестью коррупционных скандалов. Бывший президент потратил годы на подготовку маловероятного возвращения.

Менем вывел Аргентину на международную арену, отправив войска на войну в Персидском заливе и Боснию.

«Прежде всего, он оставляет нам воспоминания о хорошем человеке, которого я буду вспоминать с большой любовью», — написал бывший президент Маурисио Макри в своем твиттере.

Менем умер в 11:20 утра по местному времени после нескольких недель в больнице из-за инфекции мочевыводящих путей, сердечной недостаточности и других проблем со здоровьем.

Его тело будет лежать в Государственном здании Капитолия, потом его похоронят на исламском кладбище в провинциальном Буэнос-Айресе.

Менем выиграл переизбрание после того, как приватизировал нестабильные государственные предприятия в ходе масштабной трансформации аргентинских институтов в начале 1990-х годов. Тогда экономика Аргентины значительно улучшилась.

Он покинул свой пост из-за обвинений в коррупции и проведении незаконных сделок с оружием в 1991 и 1995 годах с Хорватией и Эквадором.

Его политику хвалили, когда в начале 1990-х годов экономика стремительно росла. Но позже Менема обвинили в высокой безработице, коррупции и перерасходе средств, которые сводили на нет выгоды, которые могла принести его рыночная политика.


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья