«Сказки старого Арбата» Арбузова покажут в театре имени Вахтангова

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 7 марта - Дарья Слесарева -

В год своего 100-летия театр имени Вахтангова впервые представит постановку «Сказки старого Арбата», написанную Алексеем Арбузовым, пьесы которого чаще всего играли в театре. Данная пьеса была создана специально для постановки в этом театре. Первые показы пройдут 6 и 7 марта, рассказывает пресс-атташе театра Елена Кузьмина.

«Готовясь к 100-летию Вахтанговского театра, мы вспоминаем великих драматургов, спектакли по произведениям которых вошли в золотой фонд Театра имени Евгения Вахтангова. Среди них — Алексей Николаевич Арбузов, пьесы которого, пожалуй, чаще всего ставились на сцене нашего театра», — сообщает представительница театра.

Кузьмина напомнила, что в репертуаре театра уже были постановки, созданные Арбузовым: «Европейская хроника» в постановке Рубена Симонова и Александры Ремизовой, «Ожидание» в постановке Евгения Симонова, «Выбор» в постановке Леонида Варпаховского.

Пресс-аташе отметила, что в пьесах Алексея Арбузова играли такие известные актёры как Юрий Яковлев, Николай Гриценко, Михаил Астангов, Юлия Борисова и Вячеслав Шалевич. Также она отмечает, что с именем Арбузова связано тесно династия Симоновых. Её родоначальник Рубен Симонов был выдающимся режиссёром и актёром. 

«Он не только ставил пьесы Арбузова, но, к примеру, играл главную роль в «Потерянном сыне», — отметила собеседница агентства. «Затем семейную традицию продолжил сын Рубена Николаевича — Евгений Рубенович Симонов, который поставил целую обойму спектаклей по пьесам Арбузова. Сейчас в вахтанговском театре работают представители уже третьего и четвертого поколений династии — это актер Рубен Евгеньевич Симонов и его дочь — актриса Екатерина Симонова», — уточнила Елена Кузьмин, ставшая режиссёром «Старых сказов Арбата». 

«В год 100-летия Театра Вахтангова его худрук Римас Туминас поддержал наше предложение и позволил воплотить эту пьесу на вахтанговских подмостках. Арбузов этого достоин. Само название „Сказки старого Арбата“ говорит о сказочных успехах нашего театра на Арбате», — рассказала Симонова.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья