СК возобновил проверку самоубийства нижегородской журналистки Славиной
13 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 января - Алексей Попков -

Следственный комитет возобновил проверку после суицида нижегородской журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой). 

Об этом в среду сообщили РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления ведомства.

"По Славиной возобновлено производство процессуальной проверки. Будут выполнены дополнительные проверочные мероприятия. После чего будет принято окончательное процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе.

Адвокат семьи Александр Караваев заявил, что не знает, когда именно возобновят проверку, потому что у него "документа на руках пока нет". Он также добавил, что она проводится уже в третий раз после двух отказов в возбуждении уголовного дела. До этого СК дважды не нашел в деле нижегородской журналистки признаков доведения до самоубийства или склонения к нему.

Ирина Славина подожгла себя 2 октября в центре Нижнего Новгорода, произошедшее получило общественный резонанс. Незадолго до самоубийства журналистика написала на своей странице в Facebook фразу, которую можно рассматривать как заявление о намерении покончить с собой: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". А за день до случившегося у нее дома прошел обыск. СК при этом заявил, что связи между обысками и суицидом нет.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья