«Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова вернулся в прокат спустя 22 года
14 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 марта - Алина Шумкова -

Спецпоказ драмы режиссёра Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» прошёл в воскресенье, 14 марта, в московском кинотеатре «Космос». Режиссёр лично представил фильм. 

«Я имею огромное желание понять, насколько эта картина может быть ощутима теми людьми, которые родились после того, как мы ее сделали. Дело не в коммерции. Просто мне кажется, что фильм вне времени, он не об актуальных проблемах современности или далекого прошлого, эта картина о том, кто мы такие», — приводит ТАСС слова Михалков.

Сообщается, что повторный показ фильма, вышедшего в 1999 г., прошёл в праздник Масленицы не случайно. Этому народному празднику отведена одна из основных ролей в картине. 

Михалков отметил, что будет счастлив, если «Сибирский цирюльник» произведёт такое же впечатление на современных зрителей, как и 22 года назад.

«Сибирский цирюльник» рассказывает о России времён правления императора Александра III. Американский авантюрист Маккрэкен пытается получить в российских государственных органах заказ на производство паровой самоходной лесопилки «Сибирский цирюльник». В качестве поддержки он использует Джейн Кэлэген, которая должна помочь проекту своими связями с российскими чиновниками, в частности, с генералом Николаем Карловичем Радловым. Но первым русским, познакомившимся с Джейн, случайно оказывается юнкер императорского военного училища Андрей Толстой. Между Андреем и Джейн возникают взаимоотношения.

Фото – (с) gettyimages

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья