Штрафников-убийц хотят убрать с российских дорог
21 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 21 февраля – Евгения Лушенкова – ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов объединились, чтобы призвать к ответственности и заставить погасить долги по штрафам тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения и не платит по счетам. Сотрудники полиции останавливают автомобили, принадлежащие должникам, а приставы сразу налагают на них арест.

Действия служб направлены против тех, у кого уже накопились десятки неоплаченных штрафов, у некоторых нарушителей это количество превышает сотню. Такие жесткие меры приняты в связи с ДТП, произошедшим в Москве, когда водитель BMW спровоцировал аварию, в которой погиб 1 человек и были повреждены 6 автомобилей. В ходе следствия выяснилось, что у виновника аварии в копилке 650 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, большинство из которых – за превышение скоростного режима.

По данным ГИБДД, в Российской Федерации у более 70 физических лиц и 180 юридических в общей сложности накопилось свыше 1 тыс. неоплаченных штрафов. Это еще и достаточно крупные суммы, которые не поступили в бюджет страны.
Немного странным выглядит и то, что такие нарушители автоматически не становились объектом внимания правоохранителей, являясь потенциально опасными элементами для окружающих. Удивляет, что они даже не планировали скрываться, снимая свою браваду на видео и хвастаясь ею в социальных сетях, абсолютно не боясь последствий.

Удручает и вызывает множество вопросов то, что для принятия жестких мер к подобным нарушителям непременно должно произойти резонансное событие с людскими жертвами, когда степень негодования общества доходит до предела.

В эпоху цифровизации, электронных очередей, баз данных и онлайн-платежей граждане не могут понять, почему такие простые, с точки зрения отслеживания, ситуации до сих пор остаются без внимания. В то время как за неоплату квитанций ЖКХ можно лишиться крыши над головой в довольно короткие сроки. Хотя по сравнению с нарушениями ПДД, задолженность по квартплате не угрожает жизни и спокойствию окружающих.

Хочется верить, что это происшествие послужит хорошим уроком для всех и заставит изменить подход к системе штрафов и расстановке приоритетов, когда действительно социально опасные элементы будут вовремя выявлены и призваны к ответу. Чтобы не принимались новые меры лишь "на крови".

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья