Штампик в паспорте как панацея
16 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 июня – Евгения Лушенкова – Ковид-19 внезапно встал на страже нравственности нашего народа. Какие только меры не вводились в России для борьбы с коронавирусом. Большинство из них хоть и тяжело давались гражданам страны, но, скорее всего, были оправданы. Однако последние новости вызывают некоторое недоумение, возмущение и повод для тысяч новых шуток от наших неунывающих людей.

Туристическая отрасль оживает. Принимать гостей разрешено, но с соблюдением правил, которые Роспотребнадзор рекомендовал в добровольно-принудительном порядке соблюдать всем учреждениям, осуществляющим деятельность по предоставлению мест для временного проживания. Надо сказать, что многие эти рекомендации влетят в копеечку их владельцам, что, несомненно, отразится и на кошельках туристов.

Но всё это мелочи жизни по сравнению с тем, что людей, не состоящих в официальном браке, заселять в один номер не рекомендуют! Номера либо одноместные, либо семейные и никакого, понимаешь, безобразия. Вот это истинно верное решение, а то распущенность нравственная в обществе зашкаливает.

Еще лучше было бы рекомендовать около стойки регистрации в гостиницах поставить стойки отделений ЗАГС. Хотите в один номер – паспорта на стойку, распишитесь, ключ получите. Непонятно только одно, каким образом эта рекомендация поможет уберечь отдыхающих от заражения? Ходить в гости из номера в номер тоже надо запретить.

Помню, рассказывали мне, как во времена СССР тоже не принято было селить неженатые пары в один номер. Но свернутый червонец, положенный аккуратно в карман администратора, разрушал этот запретительный барьер. Так что же, теперь на территории гостиниц и отелей будет рассадник коррупции и взяточничества?

А как же, в конце концов, улучшение демографической обстановки в стране? Ведь, по статистике, пик рождаемости приходится на весенне-летний период, что говорит о том, что качественный отдых способствует деторождению. Что делать семье, в которой двое детей, но мама с папой не узаконили до сих пор отношения? Отселить маму, чего это она с другой фамилией? Пусть одна в номере скучает.

Не стоит, наверное, останавливаться в этом направлении только на гостиницах. Пора навести порядок по всей стране. Постучать в дверь каждой квартиры, расселить бессовестных. Штрафы ввести, наказание предусмотреть, ответственных назначить. Не продавать двухместные палатки не расписанным туристам.

А, может быть, всё это вводится для того, чтобы меньше номеров в отелях пустовало? Два номера дороже, чем один. Надо же как-то возрождать отрасль. Непонятно только, каким образом сотрудники отелей будут узнавать статус гостей, если наводить справки о личной жизни им запрещено.

Вот и получилось опять, что данные от всей души рекомендации порождают больше вопросов, чем дают ответов. Напоминают дипломную работу, в которой 90% объема материала – никому не интересная вода, по сути – отписка. Работа проведена, рапорт сдан. Всем спасибо, а дальше как хотите.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья